招生网
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  学校概况  招生政策  招生章程  招生计划  专业介绍  往年招生 
您的位置: 本站首页 > 招生快报 > 正文

2022年上半年全国大学英语四、六级考试及日语四级考试考生须知
2022-06-07 08:48     (点击: )

一、本次CET考试时间如下:

日期

611日)

考试种类

考试时间

上午

英语四级考试(CET4

9:00-11:20

上午

日语四级考试(CJT4

9:00-11:10

下午

英语六级考试(CET6

15:00-17:25

二、准考证打印

此次考试的准考证由考生自己自行打印,61日上午

9:00起开放准考证打印系统, 准考证打印网址http://cet-kw.neea.edu.cn

三、考前须知

No.1  考生必须携带本人准考证有效居民身份证方可参加考试。

No.2  必须按规定的时间(上午830开始,下午230开始)开始入场,上午900,下午300后,禁止入场。入场时必须主动出示准考证和有效居民身份证,接受监考教师核验,并按要求在考场座位表上签名。

No.3  一定记住携带HB-2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮等文具入场,因为考场内不得擅自相互借用文具。严禁携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸、电子记事本以及无线通信工具等物品进入考场,一经发现,将按违规处理,成绩无效。

No.4  入考场后,一定要对号入座,将本人准考证和有效居民身份证件放在课桌上,以便监考教师核验。

No.5  答题前应认真阅读试题册正面的“敬告考生”内容,按要求填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辩认的,成绩一律无效。英语四级(CET4)和英语六级(CET6)还需将试题册背面条形码粘贴条粘贴至答题卡1上规定位置,错贴、漏贴、损毁条形码粘贴条将按违规处理,成绩一律无效。

No.6 必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时须使用铅笔(2B在答题卡上相应位置填涂,修改时须用橡皮擦净。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点,不按规定要求填涂和做答的,答题卡一律无效。

No.7 遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考教师询问。

No.8 英语四级(CET4)和英语六级(CET6)须在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅试题册。听力录音播放完毕后(四级940开始听力考试, 1005回收答题卡1;六级1540开始听力考试, 1610回收答题卡1),请立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1一定要及时完成答题卡1的作答。后续考试得到监考员指令后方可继续作答。

No.9 日语四级考试(CJT4)听力时间为:9:10-9:30

No.10 考试期间非听力考试时间,不得佩戴耳机,否则按违规处理,成绩无效。

No.11 除有特殊原因,在考试结束前禁止提前退场。

No.12 本次CET考试采用360度无死角监控,并在考试期间全程监控、录像。考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,在考场内自觉服从考试工作人员的管理,保持良好考试秩序,对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消考试成绩并按校纪校规及教育部《教育国家考试违规处理办法》处理。

No.13 考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考教师允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场。

四、疫情防控

No.1  根据《贵州省2022年上半年全国大学英语四、六级考试疫情防控须知》文件要求,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,保障全国大学英语四、六级考试及全国大学日语四级考试安全有序组织,所有考生须按要求填写《考生体温测量登记表》,并按照要求在每场考试前交予考场监考人员,方可进入考场参加当场考试。

No.2 《考生体温测量登记表》中的体温自我监测需从考前第14天开始,每日自行测量体温并如实填写。体温以及身体出现异常情况的,要及时就医并报告学院。

No.3 省外返黔考生、跨校报考考生进入考点时须提供考前48小时内1次核酸阴性证明。

No.4 为做好防护工作请考生进入考点、考场时,须佩戴一次性医用口罩,但不得因佩戴口罩影响身份识别和验证。

五、注意事项

No.1  英语四级听力采用外放广播,调频广播为应急预案,四级考试的考生可携带收音机参加考试,做好预案准备。

No.2   英语六级听力采用调频广播,六级考试的考生必须携带收音机参加考试。

No.3 日语四级听力采用外放广播,播放器播放为应急预案。

No.4 不得携带任何通信工具进入考场。

No.5 四、六级考试不得提前交卷。

六、成绩查询方式

贵州省招生考试院发布四、六级成绩后,学校招生考试中心整理后上传到学校教务管理群,再由各学院教学科研科下载并及时公布。

七、成绩单发放

成绩达到成绩单打印要求的考生,大约考试结束50个工作日后,贵州省招生考试院将《成绩单》发放到各考点,招生考试中心及时按照学院分类整理好成绩单后,统一由各学院教学科研科领取。

 

附件:《考生体温测量登记表》

附件【考生体温监测表.docx已下载
关闭窗口

COPYRIGHT © 2015. 贵州工程应用技术学院(原毕节学院)招生与考试中心 ALL RIGHTS RESERVED.
招生咨询电话:0857-8331317 Email:ggczkzx@163.com